预期成果

本课程旨在为毕业生装备有效地实施社区健康计划所需的健康理论知识与技能。本课程将扩阔学生对社区健康的视野。教学内容将参考美国全国健康教育认证委员会和2007年于健康促进和健康教育会议发出的Galway共识声明所列出的社区健康从业员的主要技能。

完成本课程后,毕业生将习得以下的知识和技能:

  1. 对个人和社区的健康护理干预需求进行评估;
  2. 有效规划、协调和实施社区健康计划;
  3. 评价社区保健计划;
  4. 增强个人和家庭的自我保健和管理能力,并强化社区的疾病预防和健康促进工作;
  5. 作为社区资源人士,就健康和健康教育的需求、关注、资源与主张等作交流;
  6. 发展跨学科、跨界别的伙伴关系以加强社区健康计划的影响力和可持续性。

透过课堂讲学、小组讨论、专题学习、口头报告、模拟实况、个案分析及经验分享等不同类型的学习活动帮助学生达到既定的学习果效。

所有科目将会灵活地按其科目的特色采用多种评核方式,以求能全面及多元化地评核学生各方面的表现及成绩。评核的方式包括论文、作业、报告、小组工作、口头报告、课堂活动、测验及考试等。

/files/graphics-illustration-intro.png